Главные альбомы недели — 5 августа

Главные альбомы недели — 5 августа

Cover.jpg

Современный музыкальный мир еженедельно дарит очень много альбомов, и упустить важный релиз полюбившегося артиста становится всё проще. На выходных редакция будет напоминать вам об основных проектах, которыми запомнится уходящая неделя.


Astroworld.jpg

Наконец-то вышел один из самых ожидаемых альбомов года — «Astroworld» Трэвиса Скотта. Хьюстонец за прошедшее со времени выхода прошлого лонгплея успел превратиться практически в мировую знаменитость, так что внимание к проекту было вполне сравнимо с тем, что генерируют первые лица жанра.

На деле же Трэвис попытался соответствовать новому уровню. В «Astroworld» заложены те же идеи, что автор вынашивал еще со времен «Rodeo», однако выполнены они на гораздо более зрелом уровне. Отдельных слов требует подбор привлеченных артистов — наверное, самый амбициозный в этом году.

Apple Music / Google Play Music / Яндекс.Музыка


Swimming.jpg

Последние несколько лет из жизни Малкольма Маккормика вполне сойдут за сценарий для полноценного фильма: после многолетнего употребления наркотиков музыкант избавился от пагубных веществ и завел публичные отношения с Арианой Гранде, но только для того, чтобы погрузиться обратно на дно.

Сейчас Мак Миллер в порядке и готов изложить все внимательному слушателю на новом альбоме «Swimming», где материал подбирается ничуть не менее личный, чем на предыдущих его проектах. Исполнитель поет куда больше обычного, музыка выдалась яркой и красочной, а руку к новинке приложили The Internet, Джермейн Коул и многие другие.

Apple Music / Google Play Music / Яндекс.Музыка


Stay Dangerous.jpg

С двумя предыдущими альбомами YG застолбил за собой звание классика родного региона, практически безошибочно воссоединяющего в своей музыке лучшие стороны калифорнийского хип-хопа. Его третья пластинка — настоящее испытание на прочность, призванное доказать или опровергнуть выданные рэперу авансы.

Еще задолго до релиза «Stay Dangerous» к проекту возникало много вопросов. Ряд синглов явно намекал на крен в сторону популярного звучания, менее оригинального, но гораздо более прибыльного, но общая картина на выходе осталась почти неизменной: это по-прежнему узнаваемый продукт, одновременно мускулистый и тревожный, который всё равно оставляет открытым вопрос о том, станет ли новинка в один ряд со знаменитыми предшественниками.

Apple Music / Google Play Music / Яндекс.Музыка


Помните, когда о The Weeknd мало что было известно? Со временем он приоткрыл завесу тайны, но его коллега по цеху H.E.R. намерена идти до конца. И плевать, что пользователи Интернета уже давно разузнали, кто скрывается за массивными солнцезащитными очками, она все так же остается тем безымянным знакомым голосом.

Сейчас восходящая звезда готовит к выходу ожидаемый дебютный альбом, а пока что H.E.R. разжигает аппетит новым EP. На «I Used To Know Her: The Prelude» слушателя ждут 6 новых треков, каждый из который вдохновлен прошлыми отношениями и музыкой былых дней.

Apple Music / Google Play Music / Яндекс.Музыка


Surviving the Summer.jpg

У Игги Азалии в последние годы карьера складывается непросто: после череды скандалов, связанных с культурным присвоением, и конфликтов с другими артистами интерес к рэперше значительно утих, а последующие синглы никак публику не заинтересовали.

Мини-альбом с ироничным названием «Survive The Summer» — очередная попытка австралийской звезды вернуться на Олимп. И, судя по некоторому интересу к синглу «Kream», пока что самая удачная. Новинка состоит из 6 композиций, на которых Игги порой напоминает саму себя времен дебютного микстейпа, что, определенно, придется по вкусу многим ее поклонникам.

Apple Music / Google Play Music / Яндекс.Музыка

Трэвис Скотт и Джеймс Блейк в видео «STOP TRYING TO BE GOD»

Трэвис Скотт и Джеймс Блейк в видео «STOP TRYING TO BE GOD»

Дрейк в видео «Nonstop»

Дрейк в видео «Nonstop»