Лучшие песни недели — 13 января

Лучшие песни недели — 13 января

Cover.jpg

В наши дни музыкальная индустрия не жалеет слушателей, каждую неделю засыпая их шквалом нового материала. В еженедельном дайджесте мы отбираем главные песени прошедших семи дней, мимо которых настоятельно рекомендуем не проходить.


Франция известна своими талантами в электронной музыке, среди которых в нынешнем десяти особенно выделяется Gesaffelstein. Прежде всего, интересен он агрессивностью звучания, в чем-то даже роднящей его работы с панк-роком.

Но не в этот раз: «Lost In The Fire», его новый сингл с The Weeknd, напоминает более легкие композиции канадца с альбома «Starboy». С другой стороны, интересно понаблюдать за Gesaffelstein в новом для него направлении.


«Juice» — песня, с которой каждому следует начать год, задавая правильное настроение на весь 2019-й. Яркий поп-фанк-сингл о том, что каждый может позволить себе свою минуту славы, стал первым реальным хитом января.

Отдельного упоминания достоен ярчайший клип, в котором харизма Lizzo активно бьет ключом в каждой сцене, за что западная пресса не поленилась выписать ей внушительный аванс.


18 января выйдет новый альбом Future — первый с февраля 2017 года, когда Хендрикс выпустил сразу два увесистых проекта, что значительно повышает ценность каждого нового сингла.

«Jumpin on a Jet» навряд ли сильно выбивается из общей канвы материала Фьючер, но с лихвой выполняет необходимый минимум, чтобы понравиться поклонникам и не затеряться в его репертуаре.


Промолчав большую часть прошлого года, Келани удивила новостями о своей беременности и совместно с Ty Dolla $ign выпустила один из самых памятных своих синглов за долгое время.

Два артиста, умеющих создавать безотказный R&B, записали песню, которая не просит много времени на раскачку и моментально влюбляет запоминающимся припевом, а в экранизации ввязываются в непростую историю об андроидах и неразделенной любви.


Один из хайлайтов 2018 года — пронзительная черно-белая драма Альфонсо Куарона «Рома». Теперь киноделы намерены выпустить сборник песен по мотивам ленты.

Первый трек с грядущей компиляции — песня «WHEN I WAS OLDER» от Билли Айлиш. Как сообщается, необычная для фильма о Мексике 70-х кандидатура была одобрена самим Куароном, а песню с картиной, главным образом, связывает текст, навеянный одной из сцен.


Хотя Loski многие и знают по британскому дриллу, парень запросто создает хитовые синглы, доступные максимально широкой публике. В прошлом году визитной карточкой парня стал сингл «Forrest Gump», а следующим хайлайтом его карьеры вполне может послужить «Boasy».

Песня берет свое за счет запоминающегося хука, в полку которых наверняка прибудет, когда альбом «Mad Moves» станет доступен в начале марта.


2019, помимо всего прочего, ознаменуется новым альбомом Ланы Дель Рей. Впрочем, о пластинке до сих пор ничего неизвестно, а певица пока утешает поклонников песней с характерным названием «hope is a dangerous thing for a woman like me to have - but i have it», которая вполне может и не попасть на проект.

Новинка — характерный для артистки номер, с присущей ей меланхоличностью и кинематографизмом. Помог Джек Антонофф, мозг проекта Bleachers.

Post Malone и Swae Lee заняли первое место чарта «Billboard Hot 100»

Post Malone и Swae Lee заняли первое место чарта «Billboard Hot 100»

Boogie — Silent Ride

Boogie — Silent Ride